ABSTRAK KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN BORAKS PADA TAHU DI PASAR TRADISIONAL SE- KOTA MATARAM Surya Meka Novita Sari, Arfi Syamsun, Lina Nurbaiti Latar belakang: Tahu merupakan salah satu makanan yang biasanya ditambahkan boraks. Boraks merupakan bahan antiseptik yang digunakan pada kayu dan tekstil, serta berbahaya bagi tubuh apabila digunakan …
ABSTRAK ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN BORAKS PADA TAHU DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM Ni Putu Ayu Dewanthi PW, Arfi Syamsun, Eva Triani Latar belakang: Salah satu upaya dalam menghasilkan produk makanan agar disukai, berkualitas baik, bentuk, rasa enak, warna dan konsistensi yang baik serta tahan lama, maka sering pada proses pembuatannya produsen menambahkan Bahan Tambahan Pangan …
ABSTRAK ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN BORAKS PADA BAKSO CILOK DI PEDAGANG KAKI LIMA KOTA MATARAM Siti Nurul Muharrom, Arfi Syamsun, Januarman Latar Belakang :Salah satu upaya untuk mencapai derajat kesehatan masyarakat yang tinggi maka faktor yang harus diperhatikan yaitu bahan pangan yang akan dikonsumsi oleh masyarakat harus terjaga dari bahan-bahan yang tidak sesuai dengan syarat yang …