ABSTRAK PERBEDAAN KADAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) PADA KELOMPOK SISWA LAKI-LAKI PEROKOK DAN BUKAN PEROKOK DI SMKN 3 MATARAM Ni Ayu Riska F, Ima Arum Lestarini, Muthia Cenderadewi Latar belakang dan tujuan: Merokok merupakan gaya hidup yang tidak dapat dipisahkan dari masyarakat dunia pada saat ini. Di negara berkembang, terjadi peningkatan konsumsi tembakau sebesar 3,4% per tahun.…
ABSTRAK PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogaea) TERHADAP RASIO LDL/HDL (Low Density Lipoprotein/High Density Lipoprotein) PADA TIKUS PUTIH JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK Agnesia Naathiq, Joko Anggoro, Seto Priyambodo Latar Belakang : Kulit kacang tanah merupakan limbah yang selama ini memiliki kandungan yang bermanfaat mencegah terjadinya…
ABSTRAK PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH BIT (Beta vulgaris L.) TERHADAP KADAR LOW DENSITY LIPOPROTEIN (LDL) TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus L.) Novita Megawati, Ima Arum Lestarini, Siti Rahmatul Aini Latar Belakang. Kadar Low Density Lipoprotein (LDL) yang tinggi menyebabkan munculnya penyakit degeneratif seperti aterosklerosis dan Penyakit Jantung Koroner (PJK). Aterosklerosis merupakan peny…