ABSTRAK KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN RHODAMIN B PADA TERASI DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM Sandra Yuliana Andini Putri, Arfi Syamsun, Lina Nurbaiti Latar belakang: Rhodamin B merupakan pewarna tekstil yang penggunaannya dalam makanan berbahaya dan dilarang oleh pemerintah namun masih sering disalahgunakan sebagai pewarna dalam makanan.…
ABSTRAK ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN RHODAMIN B PADA SAUS CILOK DI PEDAGANG KAKI LIMA SE-KOTA MATARAM Yolanda Satriani Putri, Arfi Syamsun, Januarman Latar belakang : Rhodamin B merupakan salah satu pewarna sintetik yang menghasilkan warna merah jika dalam larutan. Penggunaannya dalam makanan telah dilarang oleh Pemerintah. Namun, menurut beberapa penelitian terdahulu pada beberapa m…
ABSTRAK ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN RHODAMIN B PADA TERASI DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN LOMBOK BARAT Wanda Rendraswara, Arfi Syamsun, Januarman Latar belakang : Rhodamin B yang digunakan sebagai pewarna pada makanan masih sering ditemukan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu contoh makanan yang sering dijadikan sasaran penyalahgunaan ini adalah Terasi. Tujuan : Untuk mengetah…