PENGARUH DIET LAKTO VEGETARIAN TERHADAP FAKTOR RISIKO SINDROM METABOLIK (STUDI RASIO LINGKAR PINGGANG PANGGUL) PADA KOMUNITAS LAKTO VEGETARIAN DI PULAU LOMBOK Agnes Ragil Rosano, Ardiana Ekawanti, Muthia Cenderadewi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram Abstrak Latar belakang: Populararitas diet vegetarian semakin meningkat saat ini, termasuk di Indonesia. Diet vegetarian dikaitkan deng…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK TUBUH PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG I Gede Sumertana Jaya, Rifana Cholidah, Wahyu Sulistya Affarah Latar belakang: Pola diet vegetarian sudah menjadi pilihan sebagai pola diet yang sehat karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari pola diet tersebut, seperti berkurangnya risiko terkena berbagai pen…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG Faridatun Hasanah, Ardiana Ekawanti, Ima Arum Lestarini Latar belakang: Diet vegetarian telah mengalami peningkatan popularitas pada masa ini. Diet vegetarian dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan, diantaranya dapat menurunkan risiko terkena berbagai penyakit. Meskipun dem…
ABSTRAK FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN POLA MAKAN MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS MATARAM Arina Windri Rivarti, Rifana Cholidah, Arfi Syamsun Latar Belakang : Faktor gizi berperan penting dalam pengembangan potensi sumberdaya manusia dan kehidupan yang berkualitas serta untuk usia harapan hidup yang lebih panjang. Saat ini, globalisasi telah merubah perilaku penduduk terma…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP PEMENUHAN ANGKA KECUKUPAN GIZI HARIAN PADA KOMUNITAS VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG Khaleed Kandara, Rifana Cholidah, Wahyu Sulistya Affarah Latar belakang: Diet vegetarian telah mengalami peningkatan popularitas pada saat ini. Diet vegetarian dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan, salah satunya dapat menurunkan risiko terkena berbagai peny…