ABSTRAK HUBUNGAN KADAR ASAM URAT DENGAN TEKANAN DARAH PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI PULAU LOMBOK Lalu Bramawangsa Banjar Getas, Ardiana Ekawanti, Muthia Cendradewi Latar Belakang : Gaya hidup vegetarian saat ini semakin banyak dianut oleh masyarakat di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Diet vegetarian sangat baik untuk kesehatan, salah satu manfaatnya adalah menurunkan …
PENGARUH DIET LAKTO VEGETARIAN TERHADAP FAKTOR RISIKO SINDROM METABOLIK (STUDI RASIO LINGKAR PINGGANG PANGGUL) PADA KOMUNITAS LAKTO VEGETARIAN DI PULAU LOMBOK Agnes Ragil Rosano, Ardiana Ekawanti, Muthia Cenderadewi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram Abstrak Latar belakang: Populararitas diet vegetarian semakin meningkat saat ini, termasuk di Indonesia. Diet vegetarian dikaitkan deng…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK TUBUH PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG I Gede Sumertana Jaya, Rifana Cholidah, Wahyu Sulistya Affarah Latar belakang: Pola diet vegetarian sudah menjadi pilihan sebagai pola diet yang sehat karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari pola diet tersebut, seperti berkurangnya risiko terkena berbagai pen…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG Faridatun Hasanah, Ardiana Ekawanti, Ima Arum Lestarini Latar belakang: Diet vegetarian telah mengalami peningkatan popularitas pada masa ini. Diet vegetarian dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan, diantaranya dapat menurunkan risiko terkena berbagai penyakit. Meskipun dem…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP PEMENUHAN ANGKA KECUKUPAN GIZI HARIAN PADA KOMUNITAS VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG Khaleed Kandara, Rifana Cholidah, Wahyu Sulistya Affarah Latar belakang: Diet vegetarian telah mengalami peningkatan popularitas pada saat ini. Diet vegetarian dikaitkan dengan banyak manfaat kesehatan, salah satunya dapat menurunkan risiko terkena berbagai peny…