ABSTRAK HUBUNGAN PERSENTASE LEMAK TUBUH TERHADAP DAYA TAHAN JANTUNG PARU PADA MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS MATARAM Gede Vendi Cahyadi Riandika, Ida Ayu Eka Widiastuti, Wahyu Sulistya Affarah Latar Belakang :. Kebugaran Jasmani yang baik diperlukan untuk melakukan aktifitas sehari-hari dengan baik pula. Daya tahan jantung paru merupakan salah satu indikator kebugaran jasmani yang…
ABSTRAK PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogaea) TERHADAP RASIO LDL/HDL (Low Density Lipoprotein/High Density Lipoprotein) PADA TIKUS PUTIH JANTAN (Rattus norvegicus) YANG DIINDUKSI DIET TINGGI LEMAK Agnesia Naathiq, Joko Anggoro, Seto Priyambodo Latar Belakang : Kulit kacang tanah merupakan limbah yang selama ini memiliki kandungan yang bermanfaat mencegah terjadinya…
ABSTRAK PENGARUH DIET LACTO VEGETARIAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK TUBUH PADA KOMUNITAS LACTO VEGETARIAN DI KECAMATAN GERUNG I Gede Sumertana Jaya, Rifana Cholidah, Wahyu Sulistya Affarah Latar belakang: Pola diet vegetarian sudah menjadi pilihan sebagai pola diet yang sehat karena banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dari pola diet tersebut, seperti berkurangnya risiko terkena berbagai pen…